Ingrédients :

• 500 g de viande de bœuf
• 250 g de pâte d’arachide
• 1 oignon coupé en dés
• 3 tomates fraîches en dés
• 3 cuillères de tomate concentrée
• 1 piment frais rouge
• 2 gombos
•1 carotte
• 2 cubes d’assaisonnement
• 2 gousses d’ail hachés
• sel, poivre

Préparation :

•Précuire la viande avec du sel et l’ail. Lorsque le jus de cuisson est fini, ajouter de l’huile et faire revenir la viande.
• Au bout de 5 minutes, ajouter les oignons et les faire suer.
• Ajouter ensuite 50 cl d’eau + la tomate fraîche et faire repartir le bouillon. Pendant ce temps, vider le contenu de la boîte de pâte d’arachide dans 1/2L d’eau tiède.
• Verser la pâte d’arachide dans la préparation et mélanger délicatement.
• Ajouter de l’eau si besoin est.
• Ajouter le piment, le gombos, la carotte plus un cube et laisser cuire en mijotant pendant 30 min.
• Mélanger régulièrement et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
• Une huile doit apparaître à la surface de la sauce arachide au terme de la cuisson. Bon appétit!